Перейти к содержимому


Фотография

Положение о комплектах снаряжения.

новичку

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Вульф

Вульф

    Stabshauptman

  • Командир
  • PipPipPip
  • 4 401 сообщений

Отправлено 20 июня 2014 - 14:26

Данным руководством открывается цикл наставлений по снаряжению используемому в Бундесвере, его специальных и специализированных подразделениях.
Во время тренировок мы должны учиться не только тактическим основами и навыкам для эффективного ведения боевых действий, но и правильному выбору, подгонке и использованию нашего снаряжения. Особенно важным этот аспект становится, когда приходит время не тренировки, а непосредственно участия в играх.
Ни для кого не секрет, что неправильно подобранное и подогнанное снаряжение может поставить под угрозу и значительно усложнить, а часто и сделать невозможным, эффективное участие отдельного бойца в выполнении поставленного задания.
Снижение эффективности действий одного бойца снизит общую боеспособность группы и в дальнейшем может привести к провалу задания и уничтожению всей группы.
Поэтому важно правильно выбирать, подготавливать, подгонять под себя и упаковывать снаряжение еще ПЕРЕД выходом на задание, в ходе тренировок и в свободное время дома.

Концепция 3х Линий носимого Снаряжения основана на разделении снаряжения, в зависимости от его предназначения, на 3 класса – т.н. «линии».

1я линия (1st Line)

К снаряжению 1й линии относится все снаряжение, необходимое для жизни и выживания отдельного бойца, а именно: одежда, обувь, головные уборы, перчатки, а так же ремень - на котором может крепиться доп. снаряжение и т.п.
Так же к 1й линии относятся разные набедренные подсумки, ножи, фонари, компасы и карты, индивидуальная аптечка, набор для выживания.
Это то снаряжение, которое ВСЕГДА носится "на себе" т.е. в карманах одежды и предназначенных для этого местах.
При выборе и размещении снаряжения стоит учитывать, что его кол-во, габариты и масса, не должны сковывать движения хозяина, и оно не должно быть тяжелым.
Все это снаряжение должно остаться на хозяине, даже если снаряжение 2й и 3й линии, по каким бы-то ни было причинам, недосягаемо, потеряно или повреждено.

2я линия (2nd Line)

Ко 2й линии относится снаряжение, необходимое для ведения боевых действий.
Это: основное оружие, боеприпасы, вспомогательные средства (дым, гранаты, и т.п. средства усиления), сухпаек, вода и т.п.
Все это снаряжение носится и составляет единую систему с чест-риггом/разгрузочным жилетом.
Снаряжение 2й линии должно легко и быстро сниматься (не более 3х застежек/змеек/фастексов/велкро), чтобы облегчить и ускорить его сброс в экстренной ситуации, когда оно мешает.

3ья линия (3rd Line)

В 3ю линию входит снаряжение, необходимое для длительных заданий и жизни в поле.
К таковому относится: рюкзаки, спальник, изомат, палатка, тент, накидка, посуда и средства для приготовления пищи, средства гигиены и пр.

При этом рюкзак может быть двух типов:
3rd Line A: т.н. тактический/Escapepack/Break-Away-Pack – небольшого объема до 20-25л., в который складывается снаряжение, необходимое для продолжения выполнения миссии, если основной рюкзак приходится скинуть, дополнительный (именно дополнительный!) запас воды и продуктов, амуниции. Тут же находится вспомогательное снаряжения для экстракции из зоны задания. Этот же рюкзак используется в непродолжительных (до суток) миссиях, когда использование рюкзаков бОльшего объема не оправдано.
3rd Line B: основной рюкзак (размером начиная от «патрульного» объемом – 35-75л (т.н. Tagesrucksack «рюкзак на один день»), до походного 75-100л и более). В нем переносятся, помимо основного груза (палатки, каремата, спальника, доп. одежды, посуда и средства для приготовления пищи, основного запаса провианта и воды), дымовые и ИК сигнальные устройства, пиротехника и ВВ (не шары!), мультитул, ремонтное оборудование, всевозможные расходники, медикаменты и пр.

В случае опасности или контакта с противником, любой из рюкзаков сбрасывается, чтобы не сковывать движений хозяина.
Когда ситуация изменилась и появилась возможность двигаться дальше – рюкзак снова одевается. Если после контакта с противником есть вероятность повторного столкновения, и нет достаточно времени, чтобы уйти с походным рюкзаком в нормальном темпе – рюкзак оставляется (маскируется и минируется) и берется только Escapepack/Break-Away-Pack (дословно «рюкзак для бегства», рюкзак «для прорывов»).
Помимо небольших размеров, желательно, чтобы этот рюкзак так же содержал возможность размещения на нем дополнительного снаряжения (к примеру, посредством МОЛЛЕ интерфейса/карабинов/строп), достаточным количеством быстродоступных малых отделений/карманов – куда можно сложить необходимую мелочь из основного рюкзака.
Именно в тактическом рюкзаке/Escapepack/Break-Away-Pack должны находиться дополнительные припасы воды и питания, а так же критично необходимое для выполнения миссии снаряжение. Не исключены ситуации, когда нет возможности снова забрать сброшенный рюкзак (повреждение рюкзака, необходимость двигаться в очень быстром темпе, захват рюкзака противником) – этим и объясняется необходимость ношения дополнительного запаса воды и еды, а так же части боеприпасов, во 2й линии снаряжения.
Именно в Escapepack/Break-Away-Pack`aх носится водонепроницаемая одежда или пончо, а так же подстежки и утеплители для экстремальных погодных условий

 

 

Необходимый комплект нашивок на каждого бойца:

Неймтайп: 4 штуки

Название команды: 4 штуки

Логотип команды: 1 штука

Нашивка погон: 1 штука

Группа крови: 1 штука


Сообщение отредактировал Енот: 25 мая 2015 - 16:46

"Ad hanc merdam nimis vetus sum"

 

"Не алкоголик, а бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах"

"Немецкая команда это не только зиги и командные чтения майнкампфа"


#2 Вульф

Вульф

    Stabshauptman

  • Командир
  • PipPipPip
  • 4 401 сообщений

Отправлено 08 июня 2017 - 14:04

n9nCT0M5eHc.jpg

Cdjmn_FqIoM.jpg

P41xi7FDlZQ.jpg


"Ad hanc merdam nimis vetus sum"

 

"Не алкоголик, а бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах"

"Немецкая команда это не только зиги и командные чтения майнкампфа"






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных